Несовершенство мира

Сижу у камина, огонь полыхает, всецело в его я власти.
Про девушку вспомнил первую, кажется её звали Анна.
А в это время, где-то в Боливии, местные власти
Жестоко пытают тамошнего партизана...

Танцует огонь порождая затейливые блики.
Начинаю теперь вспоминать о Тане я.
А в эти секунды, в каком-нибудь Мозамбике,
Умирает ребёнок от недоедания...

Наливаю коньяк, предвкушая, как хорошо мне станет.
В памяти очаровательный образ Насти.
А упавший за борт матрос, сейчас в открытом океане,
Вот-вот он окажется в акульей пасти...

Лаская слух,потрескивают поленья, порой, очень звонко,
Напоминая чарующий смех девушки Милы.
А в этот момент, в некоей республике Конго,
Рвут на части туземца бездушные крокодилы...

Огонь угасает, жду последнего его вздоха.
Эх,сколько их было: Маша, Оксана, Ира...
Почему, когда одним хорошо - другим так плохо?
В этом весь парадокс несовершенства мира!


Рецензии