Ты дикое небо...

Ты дикое небо беззвучной свободы,
Ты пахнешь просторами вечных морей,
Тобой переполнены темные воды.
Ты тихая гавань моих кораблей.

Я вижу тебя ярким отблеском света,
Пронзающим легкую пену волны.
В дыханье твоем – дуновение лета:
Мерцание звезд и прохлада луны.

Ты меткий стрелок, извергающий стрелы
Не ввысь и не вдаль, не в висок и не в грудь.
Они в моих снах заполняют пробелы,
Сплетаясь в извилистый, красочный путь.

Я сплю. Ты покров моей сумрачной тайны.
Ты шепот лесов и бескрайность полей.
Ты стоны мои обращаешь в молчанье,
Мой крик растворяется в песне твоей.

Я трепет. Я капля в твоем океане.
Смотри на меня. Я твой вздох и твой взгляд.
Я взмах твоих крыльев в прибрежном тумане.
Я та, для кого твои звезды горят.


Рецензии