Поэма о родственных душах

 «Не приходи в уныние при расставаниях.
 Прощание необходимо для того, чтобы вы смогли встретиться вновь.
 А новая встреча, спустя мгновение или многие жизни,
 Несомненна для тех, кто является Друзьями.»
 Ричард Бах «Иллюзии»

1
Их было семеро,
В Пространстве Света,
Они учились.
И было лето!
Там нет печали,
Тот мир беспечный,
Сиял лучами,
Был бесконечный...
Но вот разлуки,
Приходит время.
И новой жизни,
Новое бремя.
Им не запомнить,
Тот свет далёкий.
А жизнь земная -
Путь одинокий...
Но нет раздумий:
Вперёд, и с песней!
Жить материально,
Всё ж интересней!

2
Они рождались по одному,
И вновь у плоти своей в плену...
Жизнь начиналась... Но как понять,
Куда сквозь время свой Путь держать?
Никто не помнил, своих Друзей,
Лишь мир познать бы им поскорей!
Ведёт тропа их Судьбы вновь,
Кому-то смерть, а кому - любовь.
Кому-то жизнь, а кому-то страсть,
Только с вершины бы не упасть!
Никто не помнил своих Друзей,
А время... время текло быстрей!

3
Нет, мне не вспомнить теперь о том,
И всё что было, кажется сном...
Я не забыл о своих Друзьях,
Земное Счастье ведь не в рублях!
В реку забвенья, когда входил,
Лишь об одном я Судьбу просил,
Чтоб не забыли меня Они,
Чтоб отыскать смог я их огни!

4
- Мы родственные души,-
Мне кто-то скажет вдруг.
Но ты меня послушай:
Что это значит, друг?
Взаимопониманье,
Друг в друге мы нашли.
И, сбросив все страданья,
Сегодня в бой ушли.
Пожалуйста, припомни,
Быть может, это ты,
Была в том мире вольном,
Где не нужны костры?..
Где не играют трубы,
Взывая всех на бой,
Где, на прощанье губы,
Шептали мне: "Постой!"

5
Их было семеро,
В пространстве света,
Как прежде вместе,
Встречали лето!


Рецензии
Добрый день. Когда начала читать Ваши стихи, возникла мысль, что мы с Вами родственные души... просто мысли похожи. Теперь прочитала это стихотворение и подумала: а не встречались ли мы когда-то? :))
С улыбкой к себе и симпатией к вашему творчеству, Шоколитова.

Шоколитова   05.11.2006 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Всегда приятно осознавать, что кто-то тебя понимает!

Иллюзорный Мир   05.11.2006 17:57   Заявить о нарушении