Ветряные поцелуи

Встретив дивную розу в пути
Ветер сам надивиться не мог
Как способен был расцвести
Ослепительно милый цветок?!

Лепестки белоснежной души
В поцелуях своих купая
За двоих ветер твёрдо решил:
Для него краса неземная!

«Погибаю! Летим же со мной!»,-
Крикнул ветер однажды без сил
И не выдержав муки земной
В недоступную высь воспарил.

Роза плакала, слёзы текли,
Стебелёк наклонился от слёз,
Как старик весь пригнулся к земле,
Преломился, а ветер унёс.

Там где птицы и где облака
Роза плавала, всё позабыв.
Ветер пьян от любви был слегка,
То спокоен, то очень игрив.

Но цветок увядал с каждым днём,
Потеряв связь с родною землёй.
Ветер снова вдруг вспыхнул огнём,
Но к мечте совершенно иной.

Позабыл он о розе совсем,
И несчастная бросилась вниз
Не поняв для чего и за чем.
То любовь была или каприз?


Рецензии
Грустная история....

Ундина Тихая   13.12.2010 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.