Душа волка

Может это снится мне,
Может это не мое,
Открывает сердце зверь,
И мне душу отдает.

Он лежит подстреленный,
Он лежит измучанный,
Смотрит молча-преданно,
А глаза обуглены.

Эхо слышишь? Ветр шерстит,
Это смерть ко мне идет.
Если, брат, не по-пути,
То тогда бери ее!

Душу я свою дарю,
Отдаю тебе - неси!
Если хочешь, постою,
Там я за твои грехи...

Волк завыл и в снег упал,
Ветер стих, метель прошла...
По степи мужик шагал...
Чья живет во мне душа,

Он вопросом мучился,
Маялся, ведь согрешил,
Трудно быть охотником,
Загонщиком своей души...


Рецензии