Отражение

Я упала на дно – покатилась под ноги к судьбе
Проводила ножом, как смычком, по струне на запястье
По вечернему небу тоской вышивала проклятья
И пропала навеки, на миг отразившись в тебе

Я раскинула белые крылья, больные зарёй
В пустоту, в никуда, в неизвестность шептала молитву
И скользила в замедленном танце по лезвию бритвы
Сны твои обвивая любовью, как тонкой петлёй

На ладонях рассвета оставив кровавый порез
Просочилась слезами сквозь облако наших видений
Сквозь дрожащую плоть наших звёздно-земных превращений
Бесконечно, без боли, без сна, в исступлённость небес

Забинтовано сердце, заклеены рот и глаза
Мне вязальная спица судьбы снова в кожу вонзилась
Что-то звякнуло где-то внутри и внезапно разбилось
Будто кто-то в отчаянной гонке сломал тормоза

И – лететь в беспредельное без остановок и слов
В двуедином кружении линий теряя рассудок
И хранить в мутной бездне зрачков наше хрупкое чудо
Разноцветную сеть из трепещущих нот-лепестков

Я стекаю в тебя, как по крышам стекает вода
Сны, печали, мгновения ты собираешь горстями
Даже если незримая нить оборвётся меж нами
Отраженье моё ты внутри сохранишь навсегда


Рецензии
"...И хранить в мутной бездне зрачков наше хрупкое чудо,
Разноцветную сеть из трепещущих нот-лепестков..."
как прекрасно... концентрат неги...

Ядвига Розенпаулис   26.03.2009 23:11     Заявить о нарушении
:) спасибо... мучительна эта нежность...

Мария Консуэло Лихтгештальт   27.03.2009 23:12   Заявить о нарушении