Крыса, живущая рядом...

Когда ты рожден, как с уключиной в темя,
То крысою подлой жить будешь средь нас.
В гоненьях, как тварь… презираемый всеми,
Всю жизнь проживешь, ожидая свой час!

А час тот обычно нежданно приходит,
Ответ ведь придется держать за грехи.
И в страхе все члены от судорог сводит,
Но судьи к мольбам твоим будут глухи!

Известен им каждый твой шаг в жизни этой,
Коль раньше грешил, то теперь хоть не вой.
День каждый, как в песне – с делами пропетый,
Хоть в судный свой час, как мужчина постой!

Ты крыса, живущая рядом… и с нами,
Пытался всю жизнь где-то, что-то украсть.
Кого-то предать, чтобы вместе с клопами,
Сосать нашу кровь в ненасытную пасть!

Не зная того, что маня куличом,
И делая вид для тебя, что ты «бойкий».
Тебе двинут в морду твою кирпичом,
Чтоб знал свое место в клоаке с помойкой!

Когда ты рожден был, как крыса в натуре,
Не надо и пялить господский мундир…
Живи при своей темно-серенькой шкуре,
И жди в норе час, когда кончится пир.

Получишь и ты от хозяина миски,
Хотя, может быть, не совсем заслужил?
Но любишь ведь ты сладкой жизни огрызки,
Не даром помойку ведь ты сторожил!











Фото размещено из Интернета...


Рецензии