Баланс

Обнимая девиц в порыве,
Позабыл про мирские дела.
Был одною ногой на обрыве,
Где с косою старуха ждала!

И спасло меня от паденья,
То, что видеть уже не мог…
То ли святость, иль греха виденье,
Или, может быть, был это Бог?

Была сила незримая свыше,
Указав путь земной для меня.
Тишины звук – глухой лишь услышит,
Ну, а струны к спасенью звенят!

Обнимая девиц… женщин тоже…
Вдруг услышал вдали звон-набат.
Бросил, как бы счастливое ложе,
Ну, а женщины? Что ж – пусть простят!

Уходя – уходил, крепко их обнимал,
Чтоб запомнили счастья короткого миг.
А последнюю, как и первую – в лоб целовал,
Для себя находя в этом сладостный шик!

Но сегодня ж меня ночною порой,
Равнодушно прощаясь, Она обняла…
И почувствовал вновь край обрыва ногой,
В поцелуе холодном – мой покой отняла!

Это что же, быть может расплата?
За прошедших и плачущих в прошлом – за всех!
Да! Теперь и в моей душе роза помята,
Но смогу ли теперь замолить этот грех?


Рецензии