Нет идей

Нет идей и нет мыслей,
Закрытая книга,
И душа в полусне,
Наш привычный удел.
Нет желаний, нет сил,
Мир куда-нибудь двигать,
В бесконечном угаре,
И в хаосе тел.
И пустые глазницы,
И взгляд с поволокой.
Оглянись,
Не увидишь вокруг никого.
И лишь путь впереди,
И далекие выси,
Где природы,
 открытое
 настежь окно.


Рецензии