Не верь, не бойся, не проси

Иные снова времена
И ветер перемен
Пьянит и манит без вина,
А ложь даёт взамен.

И правдой кажется обман,
Пытливой мыслью - бред,
И на кого взведён капкан
Уж больше не секрет.

А ты, поверивший всерьёз
Природе вопреки,
За кем бежать готов, как пёс,
Задрав свои портки?

Ещё немного и тебе
Дадут твой метр на два,
И всё изменится в судьбе,
Но верится едва.

Ушам не верь, не бойся жить,
Подачек не проси,
Двум господам ведь не служить,
А прочих ты прости.


28.08.2006


Рецензии