Он все шел вперед, вперед, вперед

 Он все шел вперед, вперед, вперед,
Стиснув зубы не сгибаясь,
Он видел только, как медсестра ревет,
Над убитым капитаном слезами заливаясь.

Ему кричали «остановись дубина»
А он не слышал, был контужен.
«Куда ты прешь по полю, там мина,
Кому без ног ты будешь нужен».

А он все шел до бугорка,
Перед ним он мог укрыться,
А пули, шумя, свистели у виска,
Дошел, перед ним упал, чтоб прослезиться.

Окопался и по врагу огонь открыл,
Бой завязался, ребята сзади подползали,
Помощь пришла,»град» огнем врага накрыл,
После боя ему медаль за отвагу дали.


Рецензии