Нострадамус

 Свеча качнулась влево,
 И он ее - к рукам,
 Лейб-медик королевы,
 Астролог Нострадам.
 Но что за наказанье, -
 Слезою воск потек
 И замарал писанье,
 А там... Помилуй, бог!
 То казни, то сраженья,
 То голод, то чума.
 Грядет, грядет броженье
 И сводит мир с ума.
 Он лоб тревожно вытер,
 Согнав обильный пот.
 Стреляет вновь Юпитер
 И попадает влет.
 Тревожный конский присвист,
 Ристалищ алый луг,
 Где голенький Антихрист
 Натягивает лук.
 Кто он - сеньор ли, мистер,
 Создавший новый рейх,
 Наполеон ли, Гистер,
 Иль благочинный шейх?
 Рука дрожит от горя,
 И в темном полусне
 Астролог видит город,
 И тот - горит в огне.
 Глаза остолбенело
 Вопьются в синь веков.
 Вонзятся шершни в тело
 Двух братьев-близнецов.
 Застынет зов проклятья,
 Пронзит столетья рок.
 Сентябрь отмерит дату:
 Одиннадцать. Нью-Йорк...
 Но чу! - Рассвет проснулся,
 Пора и на ночлег.
 Шестнадцатый вернулся
 На миг ушедший век...


Рецензии
Салют, Юрий!

Здорово!
Как будто я сам побыл таким Нострадамусом!
:))))))))))))))))))))))))))))))))
Приходи ко мне http://www.stihi.ru/2006/08/28-10

Жму руку,
Алекс

Алекс Антей   28.08.2006 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс, за теплые слова. Обязательно зайду к тебе. Творческих успехов. С уважением.

Юрий Розвадовский   28.08.2006 22:48   Заявить о нарушении