Слова растекались и взгляд...

Слова растекались и взгляд
не мог найти точку опоры –
скольженье семи облаков,
семи безупречных оград…

Над городом плавился мёд
семи куполов – аллегорий
венчания слитности крыл
с парящим возмездьем утрат.

И сыпалась навзничь строка
на мятую прихоть бумаги…
Под звонкую дробь каблуков,
под визг леденящий машин

семь ангелов дрались в пыли,
безумному шепоту вторя,
совсем не заботясь о том,
что их одеянья белы.

Снимали, как стружку дугой
слои безрассудного действа,
под ним обнажали печаль,
пропахшую чьей-то грозой…

Семь зрячих смотрели на мир…
пугливые возгласы флейты
по уличным бились углам
все вторя надежде пустой.

Семь пар немигающих глаз,
не спящих, бездонных, всесильных,
к семи разведенным мостам
прикованы цепью из брызг…

Лишь ты одиноко стоишь,
стараясь, расправивши крылья,
кому-то еще доказать,
что есть безмятежная высь.


Рецензии
Нет слов, как потрясно! Безумно красиво! Спасибо за Ангелов....

Дождь

Юлия Ботнева   07.02.2007 22:23     Заявить о нарушении
«все мы немного лошади»…
у каждого, хоть одно перо, на месте крыльев, да торчит… ))))

спасибо!

Вера Спонти   08.02.2007 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.