Мы не вместе, как всегда

Мы не вместе, как всегда,
Словно ветер и вода,
Словно парус и земля,
Словно солнце без огня.
Нет победы над прощеньем,
Опишу стихотвореньем
Отношения вдали.
Разойдутся корабли,
Как и мы бежали прочь,
То ли в день, а то ли в ночь,
К звёздам или к городам,
К диким разным берегам.
Истязая свою душу,
Представляю собой тушу,
Чувств где нет и интеллекта,
Я попала вроде в секту:
Я то в ней, а то вне оной,
Всё равно осталась сонной.
Без желания творенья
Ощущаю я паденье...

Мы не вместе, как всегда.
Я спрошу: "Навеки?" - "Да" -
Пробурчишь ответ невнятный,
Для меня весьма досадный.
Невзаначай хоть намекнул,
Что в моих глазах тонул
Каждый день, когда был рядом,
Но не смог сказать, что надо
Здесь остаться навсегда,
На неделю и года.
Это происки судьбы,
Но зачем отводишь ты,
А вернее отводил
Взгляд, что так с ума сводил
Столько дней, но не дано
К ним вернуться всё равно.
Ты не ведаешь, что было,
Время будто бы застыло,
А мы прочь на разный берег,
А река, как мощный Терек,
Не даёт доплыть до цели,
Мы в болоте и на мели...

Мы не вместе, как всегда.
Здесь у нас одна беда,
Хотя может и спасенье,
Что забыла вожделенье,
Не пытаясь угадать,
Сколько мне придётся ждать.
Ожиданье пролетело,
И сердечко опустело.
Без тебя забыт ты вновь,
Разве это есть любовь,
Что спешу с тобой растаться,
От тебя бегу скрываться,
Чтоб забыть ночной каприз.
Это вовсе не сюрприз,
Что все чувства улетели,
Как безумства злой метели.
Потеряв, что мне не нужно,
Задыхаюсь, как бы душно
От полнейшей пустоты,
Что разрушены мосты
Наших прошлых детских дней.
Не становится теплей
Здесь средь грома и дождя,
Я тону, забыв тебя,
Но пытаясь полюбить,
Не успела страсть остыть.
Это дивное виденье
Вновь стучит у нас под дверью,
Только ключ я потеряла
От замка, что так желала
Я открыть давно-давно,
А теперь не суждено...

Мы не вместе, как всегда.
Упадёт с небес звезда
От беспомощного время,
Эти чувства, словно бремя,
Были тяжки, а теперь
Не открыть любви нам дверь.
Даже если захотим,
Этот шанс недопустим.
Вечность - не моя беда
И, наверно, не товя,
Коль забыли мы друг друга,
Будоражит снова вьюга.
Здесь пророчество гласит:
Я убита - ты убит,
Здесь конец, здесь нет начала,
Подскользнулась и упала,
А любовь ушла, бывает,
Но тревого нарастает,
Облепляя быль про нас...

Ведь не вместе мы сейчас.

25.08.06.


Рецензии