Рассуждения о жизни

Вот я выбрался из плена
Горящих витрин
Вот я выбрался из своры
Летящих машин
 Отдохнуть
Я иду по переулкам
Сам не зная куда
Освещает мне дорогу
Та большая звезда
 Наверху
Проплывают мимо люди
Без люди души и идей
Проплывают мимо лица
Без всяких затей
 Без мечты
Разливают небоскребы
Вновь неоновый сок
Закрывают людей в клубах
На железный засов
 До утра
И бездомные собаки
Заскулят на луну
Поплывут тяжелым камнем
Чьи-то мысли ко дну
 Навсегда
Кто - то вновь услышит стоны
Из соседних дверей
Открутив привычно пробку,
Тихо скажет "Налей"
 В полутьме
Вновь стучится тихо утро
Через призмы окон
Оставляет ночь пороки
Где то там - за окном
 Лишь на день...
Улыбнувшись, я умоюсь
Изумрудным лучем
Словно под контрастным душем
Окажусь под дождем
 Только раз
Фотография на полке
Мне напомнит о том
С кем безмерно всегда
быть так хочется вдвоем
 Я люблю...


Рецензии
за "неоновый сок" - пять с огромадным плюсом - это самое точное определение
и стих мне понравился весьма

Сарацения   07.09.2006 03:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.