Сраженье бесконечно

Мышь-полёвка. «Окончена война».
http://www.stihi.ru/2005/11/26-503

…Окончена война, как тяжкий труд.
И эльфы, подставляя звездам руки,
Прощаются... Теперь они уйдут.
...В степных цветах подранком тихо плачет
Последний орк, вернувшийся с войны...

***
Я уверен -
оставив след и память, эльфы
других по этому пути зовут.
Да, ранен орк, но скоро вновь он встанет.
С ним битва бесконечна. Будет трудно.
И эльфы снова приплывут.
И снова будет главное сраженье.
Опять появится Герой.
Как прежде день наступит Судный.
И понимаешь вдруг порой -
Жизнь такова, так будет вечно.
И никогда не будет мира - Мир поделен.
Со Злом не прекратится бой.


Рецензии