Найти себя

НАЙТИ СЕБЯ
Леннон/Маккартни

Круги на воде, это капли дождя,
Мне помечтать уж нельзя!
Как же это так, почему?
Я чувствую шум, он проник через дверь,
Мечты сжевав будто зверь.
Как же это так, не пойму.

Но какое мне дело,
Раз в своих мечтах я прав,
А где моё, я прав всё равно!

Вглядитесь в людей несогласных со мной
(Им дверь мою не пройти),
И счастья победы над коварной судьбой не найти.
Я выкрасил комнату в фантастический цвет,
И когда помечтать захочу, там истины свет,
Там себя заточу.

И какое мне дело,
Раз в мечтах я прав,
Там, где моё, я прав всё равно!

Люди глупы, блуждая вокруг, беспокоют мои мечты,
Меня и не спросят: "Скажи нам друг, почему не откроешь нам ты?"
А я по-прежнему трачу время на разные дела,
Так, ерунда, и сегодня, и вчера,
Но вперёд иду, и им пора.
Круги на воде, это капли дождя,
А мне помечтать уже нельзя!
Как же это так, почему?
Как же это так, не пойму...

Перевёл 27.02.2006 Н. Ланд


Рецензии