Когда всего наполовину

Когда всего наполовину,
То полужизнь, то забытье.
В лицо ли ветер, ветер в спину –
Что лучше? – думается мне.

И это, право, так не ново…
Полузакончены дела.
Душа, как комната больного –
Полусветла, полутемна.

И дверь моя полуоткрыта,
Проник, как тихий клависин,
Ваш голос – дивная сюита…
Как прежде – я полуодин.


Рецензии