Кафка

стало быть,
достаточно открыть только одну дверь
чтобы оказаться за стеной без дверей
потеряв себя и вопрос о самом себе
внутри поиска собственно этого факта
внутри людей пожимающих руки друг другу
и скупо улыбающихся ступая по стыкам половиц

о чем твоя мысль застарелая старая
расползаясь бесплодно в тени вопросительных знаков
не увидеть вопросов сквозь ворох ненужных ответов
и только что мимо проходит но все же слишком быстро
слишком быстро
ступая по следу песка между пальцами
забивающегося подобно воде с краю век

имя всего лишь буква и точка
хватает для смерти но сможешь ли жить
гляди вперед нет конца поиску твоему
о безумец

удерживаться за поручни невыразимо трудно
если дорога протерла руки до кости и глазного дна
тебе запретили думать иначе
а я -
фактически полупрозрачен
полуневидим
полурасстрелян
полузабыт
полу...


Рецензии