go ask alice

затем когда волки и оводы выходят на охоту
и дождь скосив углы
я шел насквозь
осиные соты
печеные яблоки замерзшие стены
варенье густое как песок
из темноты сверху на ворох сена
на мои уставшие глаза
льется кровавый сок
таблетки сладкой бирюза
скажите! я не вижу пола.
и вот одна несет ввысь
другая к земле тянет
простись
с тем что казалось правдой
вскоре завянет
правда.
мертвенный холод воды
бежать по кругу
ступая в собственные следы
простительна тень моего испуга
простительно любое искажение
с ним искажен я;
моим глазам
не видно движения
вовсе.
так следовать за ним
глаза налиты кровью, шерсть бела.
как дым
обвивший гриб вокруг ствола
обвита та шнуром замысловато.
но все услышь меня теряет связь
пятном масляным расплывается
пыль и грязь
гляди -
ведь это сказкой называется
и дети отправляются ко сну
когда же я обманут брошен на скитание;
как рыба заглотившая блесну
кричу но то венец молчания
но правда: нет ни правды выше
ни выхода из плена сломанных ветвей.
его шаги на крыше.
губами жар и кровь детей.
когда серпа острей
больней хлыста
пустых фонарей
темнее
кривая улыбка кота.


Рецензии