К сердцу

Отряхая с травы росу,
Отряхая с деревьев дождь,
До чего хорошо в лесу!
Что ж ты, сердце мое, не поешь?

Пой же, пой, ты счастливее всех,
Веселей и красивее всё ж,
Расплескай свой заливистый смех
По дрожащим листьям берез.

Поцелуй ветки робких осин,
Лапы елочек тихо прижми,
И под эту небесную синь
Колокольчиком звонким лети.

К птицам шумным, крикливым, шальным
Пусть научат всем песням, шутя,
Распахнешься и станешь большим
Для всех тех, кто любит тебя.


Рецензии