пильзенское пиво

Как-то по бульвару с Лоркой я гулял
спрашиваю Лорку – что ты будешь пить
отвечает Лорка – голова болить.
Дура же ты Лорка и больше ничего
я тебя не спрашиваю что в тебе болить
а тебя я спрашиваю что ты будешь пить
коньяки, шампанское, самогон, вино
пильзенское пиво или ничего.
-
одесская блатная,
ещё дореволюционная песенка,
вот как прочно когда-то
мы знали пиво из Пльзени
-
в 1958 году, немного работал летом
грузчиком на ВСХВ
нас кормили в ресторане
в служебном помещении
и давали по бутылке пильзенского пива,
замечательное
но по мне
наше жигулёвское
тоже было очень хорошее.
А сейчас ни того ни другого...


Рецензии