Ах, зачем пуста башка бывшего поэта

Ах, зачем пуста башка
Бывшего поэта,
Если хочется писать
Мне опять про «ЭТО».

Сорок тысяч лет назад
Люди тоже жили,
Хоть звались «питекантроп»,
Но уже любили.

Дым в пещере ест глаза,
Просто нету мочи,
Он Ей жарит на костре
Мамонта кусочек.

А Она Ему, сопя,
По живой натуре,
Вышивает крестиком
Бабочку на шкуре.

Нет Его и нет Её –
Вот какая жалость,
Сорок тысяч лет прошло,
А любовь осталась.

Не бывает у любви
Времени порога,
И легла для тех двоих
Сквозь века дорога.

Ощущаю от Неё
Есть к тебе цепочка:
С поцелуем на губах
Вкус того кусочка.

У влюблённых нет часов
С каменной культуры,
И та бабочка крестом
У меня на шкуре.

 14 февраля 2002 г.


Рецензии