Да будет эта горечь антидотом

Да будет эта горечь антидотом
на все года, что мне прожить осталось!
Моя любовь… Безвременная старость
попавшей в резонансные частоты
души моей. И горсть стихов, ветрами
навеянных – пожалуй, резковатых,
но в общем верных. Наконец, расплата
раскаяньем – ничто не в силах драме
придать ни завершённости, ни смысла.
Есть бездны, что не возвращают света.
Вопросы, на которые ответа
не будет. Люди, города и числа,
чьё сочетанье атомному взрыву
в масштабе судеб можно уподобить.
И всё же – рано ль, поздно ль – всё проходит.
Проходит всё. Сменяются приливы
отливами. И ночью гаснет небо…
В минуты ярости, восторга, разрушенья
я буду повторять, что жизнь – виденье.
Что всё пройдёт. Исчезнет. Канет в небыль.
III.2


Рецензии
Приятные у тебя стихи - вижу как ты тщательно выбираешь нужные слова.

Олег Лан   22.06.2009 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, я очень рад, что нравится :)

Сергей Радонежский   23.06.2009 11:03   Заявить о нарушении