Русская народная...

Глядя в окошко старинной избушки ,
День коротая у прялки скрипучей,
Ждёт меня суженая в деревушке,
Что недалече от чащи дремучей.

Ждёт меня дЕвица денно и нощно,
Плачет украдкой, слезинки роняя...
Хоть на щите, но вернусь, это точно-
Знает моя недотрога родная.

А у меня?.. То хазары, то шведы,-
Снова война наши земли сжигает -
Меч не роняя, да с верой в победу
Русские люди за Русь умирают...

Правое дело - победа за нами,
Все по домам, сеять рожь да пшеницу...
Ждёт меня милая там, за лесами,-
Русые косы да пухом ресницы...

...Степью да лесом от взгляда до взгляда,-
Мне бы хотя бы тепла на ладони...
Шаг до порога... Ну, здравствуй, отрада,
Я пожеланье вернуться исполнил...

Август 2006 г


Рецензии
Отлично!
С былинных времен повелось, что мужчины
За Землю своих, за Любимых стоят!
С уважением.

Людмила Козлова   22.03.2008 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.