железнодорожно

со скоростью
один наспункт
на тему
беседы
мелькают
города,
деревья,
шахты..
кто-то умный,
кто-то - стандартный,
не ведаю,
зачем их
смешали..
ну кто еще
ни слова
не сказал
о поездах?
кто предпочел
вокзал
обставленной
гостинной.
прощания в слезах,
желания
счастливого
пути,
дороги скатертно
недлинной..

а мне
дороги
соткали
постель.
чужие пороги,
чужие глаза
на годы-
недели
как будто..
железнодорожный вокзал
как синоним
приюта.

беседой
размеренный
день.
купе.
казах-проводник.
в себе
неуверена,
двигаться лень.
и город вокруг
как в мольбе
склоненный
старик..


Рецензии