Ночная встреча

Старуха белая с косой,
глазницы внутрь запали,
пришла к профессору домой,
когда уже все спали.

Светился только кабинет,
тома в шкафах темнели.
Укутан был он в старый плед,
глаза его блестели.

- Ну что ж, профессор, это рок,
пойдем со мной в Нирвану.
Пришла я вроде точно в срок,
не поздно и не рано.

Ты помнишь, обещал хирург,
что год тебе подарит?
Пришла, как видишь, я не вдруг,
часы вот-вот ударят.

Звонила я тебе в пути,
сигналы в сердце метив.
Что, было больно? Ты прости,
нет выбора у Смерти.

-Старуха, видишь, я спешу,
закончить надо книгу.
Зайди позднее, я прошу,
закончу и я мигом.

Я к книге этой шел всегда,
осталось лишь немного.
Горит еще моя звезда,
я не готов в дорогу.

Не зря истратил этот год
минуты, хочешь, сверю.
Часов не кончился завод,
я в это твердо верю.

Поверьте мне, мои друзья,
в тот зимний, звездный вечер
как будто бы услышал я:
- Ты убедил, до встречи.


Рецензии