Попрощался Август, одарив плодами, Солома собрана и сложена скир

Прощание, последнего тепла
Остатки еще греют землю.
Паук в который раз сплетает сеть
Решительно и так неторопливо,
Однако стильно выполнил, красиво.
Щетку беру, приходится стереть.
Ах, это ведь не улица квартира.
Ласкает солнце перла паутинку,
Стараюсь я букашку не задеть.
Янтарный луч мелодией игривой:

Алмазной гроздью виноградной наяву,
Волшебный свет сквозь кожицу сияет,
Голубоватым бликом тень лежит,
Убранством натюрморта поражает
Стол, что дарами августа накрыт.
Теснятся сливы, груши словно тают.

Ох, помидоры сладки и круглы.
Да, яблоки с блестящей нежной кожей,
А кабачки и дыни до поры
Разрезаны, на райский плод похожи
И верно столь же вкусны и спелы.
Волнительны, пленительны дары.

Плоды земли, в них солнечное пламя.
Листает Август лист календаря,
Оставив теплоту воспоминанья,
Добро подарком в душу возвратя.
Алмазами сияет паутинка,
Мелькают капли холода воды.
И столь хрупка та чистоты картинка,

Столь веселы прозрачные цветы,
Однако в сердце почему-то льдинка.
Луг скошен, только вовсе не косой.
Одна машина, вот еще взревела.
Мы облегчаем жизнь себе порой,
А до других порою нет нам дела.

Собрали урожай, зерно на год.
Одна солома в поле, как щетинка.
Барашек словно странная машинка
Робко по полю изредка пройдет.
Абрисом, тенью словно проплывет,
Наброском облако подобно льдинке,
Абстракцией туманной пенных вод

Истает, удалясь за горизонт.

Сильнее ветер воет где-то там.
Лежать в стогу душисто и прохладно.
Однако досаждает всякий хлам:
Жучки, соломки, прочие — досадно.
Еще нельзя судит по облакам,
Но вечер ожидает быть приятным.
Ах, стиль природы, что нам богом дан,

Сколь облик твой рассеяно-занятный,
Когда бы человек не потерял
Игры, мелодии волшебницы дриады.
Разве посмел бы заточить в металл
Деревья, травы, мир сей благодатный.
А ведь все больше достается городам.
Металл становится им более понятным.
И что обидно, больше люб он нам…

Чем лес бегущий к солнечным полям,
Земля подобна черным островам —
Все это мы скормили городам,
Плюс мир души, широкой необъятной…


Рецензии
Чудесные картинки, Анюта! Рада видеть тебя!
Удачи!Аня.

Ледяной Трон Любви   29.08.2006 03:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте
Тоже рада вас видеть
Надеюсь, вы хорошо отдохнули
В ближайшее время заскочу к вам на страничку
С теплом Анна

Анна Япарова   29.08.2006 06:20   Заявить о нарушении