Меня ничто уже не гложет...

Меня ничто уже не гложет
 Среди картин.
Я сам себе хозяин может
 И господин.
Сижу себе в печаль закутан
 В огне свечи,
А "вне" - неясный шум,как будто -
 Луна кричит.
Я ничего не понимаю,
 В картины взгляд
И чьи-то души забираю
 Не в райский сад...


Кaртина первая зовется -
 "Неясный свет".
Она меня утрами будит
 Сто долгих лет.
Неужто сто?.. Как время скачет...
 Я так устал...
Увы,глаза мои не плачут
 В стране зеркал...


А вот вторая - "Непогода".
 Стучат дожди.
Мертвеет красками природа,
 А с ней - вожди.
И дым пожарищ бъется в ноздри,
 Не без огня.
И очень больно режут гвозди,
 Когда в меня...


А вот и третья - "Дальний берег".
 Висит туман.
Там - край исполненный истерик
 И балаган.
Эфир мешает дым табачный
 С жарой песка.
И смотрят горы в небо мрачно,
 У них - тоска...


Последний штрих.Незавершенный.
 "Путь в никуда".
И светят звезды отрешенно
 Через года.
И только птицы режут воздух
 То - вверх,то - вниз.
A мне еще совсем не поздно
 Встать на карниз.


Мольберт отставлен.Время вышло
 Через порог.
За мной тянулось это дышло,
 Пока я мог.
И чьей-то памятью накрыло
 Из дальних мест.
Вот только здесь моя могила
 И,может,крест...


Рецензии