Без веры, но с надеждой

Уже давно нет вдохновенья
Стихи не сыплются лучом
Мои ненужные виденья
Закрыты за большим ключом
Тяжелы цепи оплетают
Всю волю ветхую мою
И сны цветные улетают
И я один, один стою
На крае пропасти. И может
Уж если очень повезет
Я упаду и крылья сложит
Моей печали самолет
И ветхой дряхлой суетою
Наказан буду я в аду
За все грехи. И не тобою
Я грезить буду в том саду
Я буду помнить жизни радость
Я буду помнить жизни глас
Ее несказанную сладость
И тот костер что уж угас

Он не угас. Искра теплиться
В его темнеющей золе
И если ветер возродиться
Он запылает на заре


Рецензии