Тишина

Хочу когда-нибудь я захлебнуться тишиной,
Не той - подвальной, тусклой, серой, ватной,
А той, что над туманной утренней рекой
Парит над временем, не исчезая безвозвратно.
Хочу попасть внезапно я в водоворот молчанья
И в омут бесконечный окунуться с головой,
Там нет сомнений, слёз, грехов и обещанй,
Я стану девственно чиста перед собой.
Та тишина неведома, она ведь чужестранка,
Идёт со временем то в ногу, то не в след,
Беззвучно жизни крутится шарманка
И будет так потом ещё сто сотен лет.
Хочу я захлебнуться этой тишиной,
Я замолчу, всё просто, словно дважды два,
И буду дальше жить, и взглядом говорить с тобой,
Дождусь и вновь прочту в глазах заветные слова,
Узнаю их, почувствую через тысячелетья,
Пройдя крушение миров, финал любви светил...
"Родная, отдыхай, уснули наши дети,
Я убаюкал их и звёздным одеялом принакрыл".


Рецензии