Играю?

Я не играю, нет, я так действительно живу:
Смеюсь, бегу, люблю, пою, воюю наяву,
Без боя не сдаюсь и от бессилия реву...

Играю в жизнь, иду вперёд и спотыкаюсь невпопад
Любому другу новому я бесконечно рад,
Как рад и старому врагу, но не гляжу назад...

Играю? Да! Живу своей игрой,
Уже давно не сказочный герой,
И роли путаю порой, для многих я изгой...

Я - мим, я - миф, я - безымянный
Я сам хочу быть зрителем и полупьяным
От чьей-нибудь игры, такой желанной...

Хочу избавиться быстрее от людской молвы,
Сегодня в зале я, быть может и "увы"...
Пойте и смейтесь. Ведь актёры нынче - вы.


Рецензии