Когда-то, много лет назад...

  М.
Когда-то, много лет назад
Любви во мне казалось тесно,
Она стремилась в райский сад
С мечтой о яблоках полезных.

Под предводительством мечты
Ей удалось добиться цели,
Но фрукты, видно, не созрели,
И вкус не стоил красоты.

На свете нет скромней созданья
С тех поучительнейших пор.
Любовь забыла про свиданья,
И не выходит на простор.

Однако, в этот странный час
Ручей истории разбился
О блеск глубоких серых глаз,
И день прошедший позабылся.

И кто бы мог предположить,
Что нежный взгляд затронет душу
Что не смогу один прожить,
Спокойной жизни ход нарушу.

Что снова маленькой руки
Прикосновенье станет громом,
И миг прощанья перед домом
Развеет сумерки тоски…

Картинка медленно растает,
Отдав словам свои черты.
Нас мир чудесный ожидает.
Я точно буду там!.. А ты?


Рецензии