Тридцать первое марта

Пять минут до тепла,
Пять минут до весны,
Плюсом манит нас метеокарта.
Снег январской метелью засыпал часы
Тридцать первого марта.

И уж кажется нам -
Торопливый апрель
С гонки снят в результате фальстарта.
Снег январской метелью засыпал капель
Уходящего марта.

Но в капели ли соль
Или просто весну
Запугала людская порода?
Снег январской метелью по лицам хлестнул
Трудового народа.

И надежда одна
На дорогу назад,
Будто жить невозможно иначе.
Снег смотрящим вперёд застилает глаза
Превращая в незрячих.

Бег весенних минут
Невозможно унять.
Завтра ветер начнёт как обычно
Вдоль по улицам сонным снежинки гонять,
Так уж ветру привычно.

Яркий солнечный луч
Словно легкая плеть
Пробежит, пробуждая природу,
А потом будет ласково лысину греть...
Трудовому народу.


Рецензии