Рыжеволосая нимфа

Вечерний разговор на кухне с электрическим светом,
Лампочка вот-вот потухнет - и вечера нет.
Встреча мимолётна как осенняя песня.
Мы едва знакомы, но век уже вместе,

 Рыжеволосая нимфа из странного мира,
 Рыжеволосая нимфа с именем Ира.
 И только взор печальный скрыт
 кольцом обручальным.

Короткий разговор между веками молчанья.
"Где же ты был прежде?" - звучало признанье.
Следом мимолётным в сердце из сказочных будней
Что-то проскользнуло мимо, чего больше не будет, -

 Рыжеволосой нимфы из странного мира,
 Рыжеволосой нимфы с именем Ира.
 И только взор печальный скрыт
 кольцом обручальным.

Чересполосица дней, чересполосица лет, -
Что-то приходит поздно, а что-то и нет.
Только мы, бывает, спешим в открытые двери,
Потом сожалеем, что не воротишь потерю, -

 Рыжеволосую нимфу из странного мира,
 Рыжеволосую нимфу с именем Ира.


Рецензии