Больница

Какие разные люди,
 какие разные взгляды,
Иная каждому сердцу
 Богом дана отрада.
Кому-то хватает бутылки,
 кому-то - мордой в опилки,
Кому-то - красного перца
 и лечь потом на носилки.

Койки. И разные люди.
Больничная кутерьма.
За стенкою пьянка будет.
Девочки. Койки. Тьма.

А в палате к стеклу одиноко
Прилепился кленовый лист.
Дождь. На улице водостоки
Тихо плачут под ветра свист.


Рецензии