Ожидание

Непривычно и тревожно ждать
Тех, кто возвращается домой.
Как порою хочется узнать
То, что происходит не с тобой.

Как порою хочется забыть
Городскую злую кутерьму,
Взять весло, рюкзак битком набить
И сбежать, смеясь, под дождь и тьму,

Оказаться ночью у костра,
Завести спокойный разговор,
Петь и пить до самого утра
Крепкий чай с водою из озер,

На рассвете порубить дрова,
Расколоть упрямый чурбачок,
И костёр, что теплился едва,
Превратить в надёжный маячок.

Хочется послушать тишину,
А потом на берегу реки
Обнимать красавицу сосну
Со смолой янтарной у щеки.

И вернуться в старый добрый дом,
Приласкать котёнка-чудака
С верой, что когда-нибудь потом
Отдохнем от жизни, а пока

Не окончен наш с тобой маршрут,
Если кто-нибудь ещё в пути,
Ждём друзей, как нас обычно ждут,
Чтобы вместе с ними вновь уйти.


Рецензии