Ему

Постой, обернись, подожди,
Услышь мой сломанный голос.
В душе моей льют дожди…
Поддержи мой жизненный тонус!
Если горе, прошу, помоги,
Если счастье – со мной раздели,
Если плачу – скорей рассмеши,
Если падаю, то поддержи.
Не опускай глаза стыдливо,
Не смотри равнодушно в окно;
Не бросай в беде пугливо.
И с тобой случиться могло.
Люди тем же друг другу платят,
Ты расслабься и злым не будь.
Твоя гордость тут не прокатит:
Хорошее вспомни, плохое забудь.
Пойми, я тебе не чужая,
Я знаю тебя много лет.
И в душе твоей я, не желая,
Оставила горький след.
Ты тоже сделал мне больно,
Но я сумела простить;
Твоей дружбы, улыбки – довольно.
И ты сможешь об этом забыть.


Рецензии