Любимый город

Как острыми штыками, флюгера
Над древней Ригой небо подпирают,
До горизонта шпили, купола,
Вдали, порой, свой силуэт теряют

Когда в вечерней тишине,
Свет фонарей едва сияет,
Любимый город, как во сне,
В своих тенях тебя теряет

Ты растворяешься в домах,
И в черепице крыш затертых,
Стихов обрывки на устах,
Ты в закоулках дат веками стертых

Под небом праведным трудились мастера,
Чтоб изваять из камня улиц сих узор,
Пусть, Рига, ты давно стара,
Прекрасна в старости, и старость не в укор!

'93


Рецензии