Мама, мамочка...

У забора малыш стоит,
Детский сад опустел давно уже.
Воспитательница кипит:
"Где же мама твоя, о Боже!"

Ходит сторож вокруг ворот
И бубнит про мамаш бессовестных.
А малыш напряжённо ждёт,
Изломав свои брови горестно.

...А в каком-то дворе чужом,
Завалившись мешком под лавочку,
Безмятежным, похмельным сном
Крепко спит его мама, мамочка.

Вечно пьяная, но своя.
Пусть драчливая, но любимая.
Всё пропившая до нуля
Неразумная мать родимая.

А малыш её ждёт, стоит,
Слыша реплики воспитателя:
"Чай, она напилась и спит.
Ох, уж эти мне горе-матери!"

А в ответ - пара гневных глаз,
Звонкий голос высокой нотою:
"Моя мама придёт сейчас!
Просто...поздно она работает!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.