В конторке

Зашёл посетитель в конторку одну,
Бумажку хотелось оформить ему.

В первую комнату он постучал,
Первая всё же начало начал.

Но оказалось, с каких-то столетий,
Первая комната числится третьей,

Сама же она теперь во второй,
Так вот ребята бывает порой.

Зашёл гражданин во вторую напрасно,
Вторую четвёртой считают негласно.

В четвёртой ему, за ошибку ругая,
Поведали то, что это вторая,

Совета не дали, заняты были,
А комнат в конторке всего лишь четыре.

Стало теперь посетителю ясно -
Первая в третьей, это прекрасно!

Там на него не стали кричать,
Бумажку вручили, поставив печать.

Она гражданину прибавила сил,
У выхода он, оглянувшись, спросил:

“Не кажется вам, что настала пора,
В порядок свои привести номера”?

Набычилась сразу сотрудников стая,
А главный ответил, журнальчик листая:

“У нас регулярно такое случалось,
Но как-то запутанно всё получалось“.


Рецензии
Молодец, Павел! Так их!
С солидарной улыбкой!

Алексей Куров   07.10.2006 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность, Алексей!
Сюжет стиха возник спонтанно,
хотелось укусить эту армию дармоедов:)
Понимаю, что их жирные ... трудно прокусить, но тем не менее:)
С уважением,

Паша Алексеев   07.10.2006 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.