Еврейские гномы - кто они?

Проживает гном еврейский удалой
в двухэтажной...назовем это норой.
Спит на полке, бородой под потолок,
В позе йога - пятками за головой.

Чем заполнена чудесная нора?
Это - залежь всевозможного добра.
Восемь стульев, десять ножек, груда книг,
Центнер пыли, три ободранных ковра.

Сто четырнадцать мешков
Одноразовых мешков,
Раскуроченный компьютер
И двенадцать молотков.

Не подумайте,что гном - анахорет -
вовсе нет!
Для гостей всегда найдется горсточка конфет.
А когда в нору ворвется детвора (прям с утра),-
комп показывает мультики -ура!
И из всякой всячины уже готов обед.

Еврейский гном , как и другой,
Товарищ очень занятой.
Сокровища непросто добывать!

Все свалки надо объезжать,
Все ценное оттуда взять,
Все это притаранить в дом
И на пол вывалить потом,
Сортировать,сортировать,
Почистить и перестирать,
Все разложить, упаковать...

Итог подведен: сорок пять мешков.
Подарок каждому готов:
Бусы и сумочка - Саре,
Новое платье для Дары,
Мячик и кукла - двойняшкам,
Чашки и блюдца для Ашки,
Шкафчик для Ляли и Вени,
Рутьке- полбанки варенья,
Ящик хлопьев для Слона
И осталось до хрена...

Сокровищ излишки
Гном тащит в подвал.
Снова пора за штурвал!
Старенький велик трясется,
По Нахлаоту несется.

Гному-труженику
троекратное ура!
Но бывает и тяжелая пора.
Захламляется до потолка нора.
Гном несчастный
залезает прямо в аську
И болтается там с ночи до утра.

Если на двери его снаружи
Надпись вы увидели "Онлайн",
Значит,в сеть по кипу он загружен.
Трактор срочно вызывайте иль комбайн.

Время нелегкой работы настало:
Из-под завала
Тащить виртуала!..


Рецензии