Судьба на перекрёстке

Постоянным поиском томимы,
Находя иллюзии не те,
Мы свою судьбу обходим мимо,
Не заметив в будней суете.

… В темном небе серые полоски,
Желтый дождь шагает налегке,
И стоит судьба на перекрестке
В вымокшем насквозь дождевике.

Подставляет грудь под стылый ветер
И мечтает, может быть, о том,
Чтобы кто-нибудь ее заметил
И укрыл от ливня под зонтом.

Нас же занимает и тревожит
Лишь по лужам нудная ходьба.
И никто не думает: " А может,
Мокнет под дождем моя судьба?"

Мы проходим, дождь стихает хлесткий,
И под солнцем, бросив все дела,
Ищем мы судьбу на перекрестке.
Только зря. Она уже ушла.


Рецензии
Только зря. Она уже ушла. Неа!!!
ничего ещё не поздно
жизнь вся впереди
наступит час твой звёздный
верь, надейся, жди.
С уважением

Евгений Микулинский   27.08.2006 02:20     Заявить о нарушении