Графический портрет

Смотрю на графики портрет,
Изгибы линий удивляют…
В нем только черно-белый цвет,
А он палитрой всей играет!

Его подправили сангиной,
На нем девица молодая…
Бедняга мерзнет у камина,
Позируя совсем нагая!

А в мастерской прохлада – кто-то,
Окно в порыве приоткрыл…
Застыла изумленья нота,
Ее художник и излил!

Излил в том образе модели,
В движеньи, в позе, в волосах…
Мной холод с дрожью овладели,
Портрет, меняя на глазах!

Готов сорвать свою рубаху,
Ступить в ту комнату к девице.
Унять озноб, укрыть ту птаху…
Теплом, чтоб вместе насладиться!

Волшебный черно-белый цвет,
Он гаммой радуги играет…
Люблю старинный тот портрет,
Он душу светом наполняет!


Рецензии
Потрясающие стихи. даже перечитала. Так мне близки эти строчки - сама хорошо рисовала и думаю. что могла бы и сейчас.

Любовь П   27.08.2006 12:02     Заявить о нарушении
А это тема моя, родная стихия, поэтому и пишется более легче...
Хотя, когда вдохновение, то пишется легко всегда! Спасибо за соочастие в разборе!
Удачи!

Евгений Заикин   27.08.2006 12:27   Заявить о нарушении