Баллада о застойном времени

Был «застой». Такое дело.
Нынче нечего скрывать,
Что стагнация хотела
Нас споить и обобрать.

Распродать все наши недра,
Все меха и все леса,
Повернуть на юг все реки,
Закоптить все небеса.

Все равны, как будто в бане,
Гениталии прикрыв,
Проводили мы собранья,
Чтоб мещанства вскрыть нарыв.

Слушали как будто бога,
Своего секретаря.
Он открыл нам истин много,
Еле внятно говоря.

Важно двигая бровями,
Много раз он повторял:
«Наши беды все оттуда,
Где владыка – капитал!

Уберем гнойник на теле
Пролетариев всех стран!
Уровняем всех на деле.
Несогласных – в Магадан.

Заклеймим позором дружно
Реваншизм и геноцид.
Рудименты нам не нужны –
Резать всем аппендицит».

Мы внимали, как глухие,
К зажигательным речам.
Раз буржуи все плохие,
На хрена они здесь нам?.

Ведь от них сплошные склоки,
Культ насилия и секс.
А у нас преступность – в норме,
Выпекают сдобный кекс.

Там у них дискриминация,
Процветает эксплуатация,
А у нас специализация
И горит иллюминация.

Там, у них, в искусстве жуткий
Кризис духа наступил.
Наш художник самый чуткий –
Реализмом все затмил.

Там фальшивая свобода –
Каждый может оскорбить.
А нас - любого барда
Мигом могут оскопить.

Там, вообще – сплошные беды,
Их инфляция грызет,
А у нас – одни победы.
Коммунизм вот, вот придет.

Так, что если для сравненья,
Взять к примеру США,
То им наше потребленье
Не освоить ни шиша.

Мы давно опередили,
Весь загнивший их народ.
Мы кудай-то там вступили
И стоим, который год.


Рецензии
Привет брату по разуму!


:-)) С улыбкой и приветом - Старая Шляпа
Будем!

Вик Лови Тор   26.10.2008 23:18     Заявить о нарушении
Прошелся по ссылке и был приятно удивлен. Та же Ж..., вид сверху. :-))
Понравилось.
Улыбка и привет приняты. :-))
Будем!

Владимир Катакин   27.10.2008 23:36   Заявить о нарушении
Я очень рад! Привет!

:-)) Будем!

Вик Лови Тор   28.10.2008 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.