Запрет

Запрет
***
Твоя прабабка была колдунья,
Вязала сети из паутины,
Варила зелье из шкурок куньих
И приправляла болотной тиной.

Твоя мамаша недобрым глазом
Хорошим людям сулит ненастья.
Чуть глянет криво – и медным тазом -
Гляди-ка – опа! – накрылось счастье.

А я, чертовка, шептать умею.
(Меня по ночам не слушай, не слушай!)
Тихонько дуну куда-то в шею,
И не заметишь – сворую душу.

Лишь ты зачем-то не спец по падали.
Простой человек – к счастью ли, к сожалению…
Вот это да, это финт, не правда ли?
Ну просто чертово невезение!

***
В год, когда степи Азии
Выбелил снежный прах,
Ведьмино косоглазие
Появилось в моих глазах.

Прищур и скулы резкие
Стали острей, когда
Меридианы треснули
В белой давильне льда.

Не угадать количества –
Сколько осталось дней
Огненного язычества
Окон и фонарей?

Глядя в прозрачно-льдистое
Небо сквозь провода,
Я в ожидании пристальном -
Вдруг потечет вода?…

Слушая шепот мороси,
Первой в немом году,
Я расплетаю волосы.
Я терпеливо жду.


Рецензии