Путь по лезвию бритвы

* * *

То гнедая фортуна глумится, то бешенный рок,
То на кончике мысли застынешь, то падаешь сидя.
Ты когда-нибудь вспомнишь про этот жестокий урок,
Что безвольных людей стимулирует жить ненавидя,

Как ущербный умом, проклинающий небо пиит
Или гончие псы эгоизма в ошейниках строгих.
Ты когда-нибудь выставишь чистую душу на вид,
Но получишь в ответе признание очень немногих.

Ты когда-нибудь вздрогнешь от гнева вселенской любви
И забудешь о том, что весь мир состоит из ничтожеств,
Ибо сами потянутся нервные пальцы твои
За спасением к ним, а не к вечности звездных сомножеств,

Обделенной живой теплотой, не имеющей кож,
Тем же счастьем обласканных, теми же розгами битых.
Ты когда-нибудь уравновесишь себя и поймешь,
Что единственно правильный путь - путь по лезвию бритвы!

26/08/06


Рецензии
и хорошо когда на этом пути нечего себе не поранишь, кроме конечно сердца, ибо по-другому нереально.
Красиво написано!

Анастасия Пчелкина   15.07.2008 19:52     Заявить о нарушении
Настя, спасибо за рецензии!

Без ран не будет заживлений,
без заживлений - обновлений.

Maryana   17.07.2008 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.