Моей жене посвящается

Вас вспоминаю каждый день,
В моей душе Ваш яркий свет.
Горит свеча, а дальше – тень,
В потёмках жил я сколько лет.

Чуть не прошёл я этот свет,
Меняя шоры на глазах,
И оставлял неровный след
Чужих обид, пустых побед.

Всё гнал коня я на восток,
Беспечно сбруею бренча.
Трубил в душе охоты рог,
А где-то ночь гнала свеча.

Жил в сумерках своих забот,
Я думал свет – там, где восток.
Слова любви замкнули рот,
Их для тебя сказать не мог.

Любовь жила в душе всегда,
Жила под коркой ледяной.
Звала, болела иногда,
Обиды жгли её порой.

Моя любовь шла по росе,
Колола ноги о жнивьё,
Как по нейтральной полосе,
Где всё ни чьё, где всё ни чьё.

Мне сумерек не превозмочь,
А рядом свет даёт свеча.
Я сколько лет впотьмах, впотьмах
Касался твоего плеча.

Увидел я – горит свеча,
Как образа глаза твои.
Не надо суд и палача –
Меня ты светом исцели.

 15.02.00 г.


Рецензии