Повтор

Городскими плакучими ивами
Наши странные встречи качаются.
Повторяются дни несчастливые.
Повторяются. Повторяются.

По страницам неписанной повести
Несусветная фабула тянется.
Мы на пятой странице поссоримся.
На девятой – и вовсе расстанемся.

На семнадцатой – снова встретимся,
Отлученья не в силах вытерпеть.
Пассажирами безбилетными
Вновь вернёмся навстречу событиям.

Кабы знать, что всё – не напрасное,
Мы бы меньше друг с другом лукавили.
Повторялись бы дни прекрасные.
Повторятся ли?
 Повторятся ли?..


Рецензии