Путь

Чем это лучше объяснить?
Крадётся, вроде неслучайная,
Мечты сжигающая нить
Отчаянья…

Разбеги эти – в никуда.
В немую бездну пустословия.
Диктует грусти череда
Условия…

Стучится зависть на постой
И всё звучит как оправдание.
А там, за будущей чертой –
Страдание!..

Но если твёрже стиснуть рот
И строить вновь – до одурения,
За чёртовой чертой грядёт
Прозрение.


Рецензии